И лишь одна счастливая слеза...

Елизавета Суровцева
Она необозрима - ночь над морем.
С улыбкой зажигает свет луна
На благо окружающим просторам.
В своём величии как ласкова она!
Серебряное чудо,как и ране,
Шлёт людям благосклонный взор.О ты,
Народы все пленившее сиянье
Морозной, не слепящей чистоты,
Как в лунном свете и земля блистает!
Меня минует тяжкая сеть сна,
Смотрю - и в душу сила прибывает 
Надеяться - не буду я одна,
И не устанут смертные глаза
Смотреть на это чудо без движенья,
И лишь одна счастливая слеза
В могучем океане пропадёт!