Cевастополь

Лидия Лозовая
***
Море Черное – море синее,
Море вечное, неизбывное.
В окружении скал раскатистых
Обрамленной живою скатертью
Ты лежишь, и с тобой мне хочется
Позабыть свое одиночество.
Ты ведь тоже от всех сокрытое,
И не то, чтобы позабытое,
Но лишь ниткой тугою тянешься
Сквозь Босфор – с Средиземным ладишься.
Море Черное Крым окутало,
Как влюбленный. И карты спутало:
Кто ты, Крым: остров ли, материк ли?
Вас любить мы вдвоем привыкли:
Если Черное – Крым привидится,
Если Крым – кромкой синей видится
С пенным краем прибоя линия
Непрерывная, неизбывная…