У мертвых сердце не болит

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

У мертвых сердце не болит,
У мертвых сердце не тоскует,
А у живых оно бунтует,
И кровью плачет, и кричит…

Слова истерты до основы…
Но, как последнему суду,
Ответь себе: тогда, в бреду
Предсмертном - их ты скажешь снова?