Японская мелодия

Софья Хрусталёва
Японская мелодия, как кошка -
Проникла в душу горькую мою
И...поманила к тёмному окошку,
Потом на улицу. На ней сейчас стою

И жду, что  подаянье бросит
Перед рассветом мне полу-луна
В мою ладошку, и – жемчуг росный               
В другую пересыплю...будто семена,

Как тяжесть - долгосрочную разлуку,         
По-прежнему - несущая одна...
Холодная от луно-полукруга,
Чуть тёплая от полнозвёздного огня.

Японская мелодия, как кошка, -               
Ты - будь уверен,проникнет и в тебя,               
И разожжет она в тебе немножко
Твоей души погасший пыл огня.