Проходивший мимо Дождик

Анна Бадалова
Проходивший мимо Дождик
Заглянул ко мне в окошко,
Пробежался по карнизу,
След оставил на стекле,
И пошел гулять по крышам,
Разогнал чердачных кошек,
Грудки воробьям нахохлил,
И помчался по стене!
Виртуозно извиваясь,
Серебристым серпантином
В сад упал. И просияли
Все деревья, все кусты,
а прохожих всех до нитки
промочил. Открыть заставил
убегающих от ливня
Разноцветные зонты!
Хулиганил Дождь не сильно.
Все-таки, его работа -
Чисто вымыл тротуары,
Мостовые, светофор.
Пробежался по витринам,
По аллеям и скамейкам,
И устроил на дорогах
Сногсшибательный затор!
А потом назад вернулся.
Заглянул опять в окошко,
Подмигнул мне серым взглядом,
Улыбнулся - как дела? -
Я ответить не успела,
Лишь ладошки протянула.
Дождик рук моих коснулся,
И умчался в облака!