Не смей так смотреть на меня

Софья Стрижко
Не смей так смотреть на меня. Я уже упала.
Я уже на грани. Почти. Не смей так закрывать глаза.
Я не прощу. Люби меня или уйди назад. Во времени.
В пространстве. Перекрути назад наш фильм. Мне кадры
Обрывают вдох. И твои волосы свели с ума.
Отливают шоколадом. И расплываются по мыслям. Слова
Не помню. Схожу с ума. Не стой так близко.
Я утром перепутала трамвай. Не видишь риска?
Еще чуть-чуть, еще полшага – и я отброшу наши «но»,
Один твой вдох, один твой взгляд – и я захлопну дверцу, но…
Не нужно «но». И нет здесь «но». Ты знаешь, риск есть.
Люби меня или уйди назад. Ты знаешь, я здесь.


07.12.10.


 Tony Braxton & Claude Kelly  -  I Hate Love  (читать нужно, слушая эту песню)