Сон

Рой Гэбриэл
Пробежала между нами
То ли кошка, то ли тень,
И пророческими снами
Нам явился новый день.

Сон недобрый, непонятный,
Мне предсказывал беду...
Снилось - нищий неопрятный
Указал мне на звезду.

Грязным пальцем тыкал в небо,
После в землю... и притом
Все ломал буханку хлеба,
И жевал беззубым ртом.

Голос гулкий как из штольни,
Что-то вдруг проговорил,
А на старой колокольне
Трижды колокол пробил...

Видно было мне знаменье
На исходе ноября,
Не придал я сну значенья,
Не придал,...а видно зря.