Углём рисую на мелованной бумаге...

Вадим Липский Пшеничников
Углём рисую на мелованной бумаге.
Остаток дня переплавляю в ночь.
Шепчу слова, фонем связуя ворох,
Наполнив смыслом каждую черту.

Чернеет линия среди белёсой глади.
Печать заклятия – стократное кольцо.
Среди геометрических фигур вращается лассо.
Кто следующий? Чья шея примет жребий?
 
Живым огнём наполнен каждый росчерк.
Узор манит испить его до дна.
Два зеркала – смотрящий и виденье.
Иных планет натянута струна.

Легла под ноги твердь иная…