Ты снова прячешь взор капризный...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Ты снова прячешь взор капризный
То в зеркала, то в бигуди...
Но я не чую укоризны
В моей остуженной груди.

Я не искал с тобою встречи,
И ты как будто не ждала.
У нас с тобой какие речи,
Какие могут быть дела?

Попав к тебе совсем случайно
И помолчав вдвоем с тобой,
Я не спеша и беспечально
Закрою дверку за собой.

И только дома, в одиночку,
Смотря на облачный окрас,
Припомню день, припомню ночку,
Когда влюбился в первый раз!

26.03.2000 г.
д. Афанасово