Круговорот

Татьяна Гурова 2
         
            (белый стих)

Затрещали морозы лютые,
Заковали в лёд реки быстрые,
А зима из снега пушистого
СоткалА одеяло тёплое
И укрыла им землю – матушку.
- А тепло ли тебе, кормилица?
Не шумите вы, ветры буйные,
Не тревожьте вы землю дО весны.
Отдыхает пусть наша матушка
От трудов своих тяжких праведных.
А пригреет солнышко ясное,
Побегут ручейки весенние,
ПробудЯт ото сна кормилицу,
НапоЯт водицей живительной.
Принарядится наша матушка
ЗеленОй травой нежной шёлковой.
Зацветут сады белым облаком,
Ароматами мир наполнится.
Лето красное трудится матушка,
Дарит детям плоды свои осенью.
Так устроен мир, Богом созданный.
Будет так испокон до скончания.