Советский плейбой

Евген Соловьев
За Пушкиным - скромен -
Я повторить не боюсь:
Друзья, был огромен
И прекрасен наш Союз!
Сейчас он разгромлен,
И мне остался только блюз.

Я вспоминаю, как жили -
Большая дружная семья,
Какие в нём были
Разнообразные края.
Меня все любили,
Куда бы ни приехал я:

ПРИПЕВ:
Тонька - эстонка, Вийка - латвийка,
Руська - белоруска, Инка - украинка,
Анка - молдаванка, Зинка - грузинка,
Жанка - зербайжанка, Янка - армянка,
Сашка - казашка, Лизка - киргизка,
Танька - туркестанка или узбекистанка,
Но это было всё равно...

А я умел веселиться,
Хоть примитивно, ну и пусть!
Но всех республик столицы
Я знал, конечно, наизусть.
Вспоминая их лица,
Я забывал печаль и грусть:

ПРИПЕВ:
Наталенька - таллинка, Нюся - из ВильнЮса,
Жанка - рижанка, Лариска - из Минска,
Янка - киевлянка, Ева - с Кишинева,
Лизка - тбилиска, Анна - с Еревана,
Инка - бакинка, Ада - с Ашхабада,
Вичка - москвичка, Ленка - ташкентка,
Зинка - фрунзинка, Тинка - алматинка,
А Танюша Б. была из Душанбе.
Значит, всё же Танька была - таджикистанка,
Но это было всё равно...

Знаю - предадут проклятиям
Трёх лобызавшихся козлов,
Не имевших понятия
Про всенародную любовь.
И верю - мне свои объятия
Когда-нибудь раскроют вновь:

ПРИПЕВ:
Тонька - эстонка, Вийка - латвийка,
Руська - белоруска, Инка - украинка,
Анка - молдаванка, Зинка - грузинка,
Жанка - зербайжанка, Янка - армянка,
Сашка - казашка, Лизка - киргизка,
Танька - туркестанка или узбекистанка,
Вас буду помнить всё равно...

---------------------------------
1995
Эта песня - вторая часть рок-н-ролльной трилогии о плэйбое.
Первая часть - "Календарь плейбоя" (http://www.stihi.ru/2009/11/23/6465)