Крючки для русалок

Княжна Мышкина
Екатерина Хэн Гальперина
               
                ***   

Окуну в краску сердца весну.. Золотую с всетравно-зелёным. На рыбалку пойду.. без короны. На гобое спою тишину.
С белых ландышей выпью росу. С треска почек начну серенаду.. И вплету ленту неба в косу. Во глубинах волшебного сада.
Заигрались русалки в ручьях.. Чтобы грызть твоё льдистое сердце. Нету толку в хитрейших крючках. Не поймаешь русалок, как в детстве..
Сети ласки раскину любя. Дно испуга любовью покрою.. Как печально.. Теряю тебя.. Так бездумно и горько порою.
Мне не надо наживок.. крючков.. И  грузил нерастраченной ласки. От русалочьих гибких хвостов нет навара, нет трепета сказки.