Когда сумрак опустится ниже...

Светлана Завьялова
Когда сумрак опустится ниже,
Горы ближе подступят с окраин,
Звёзды нежно коснутся
 крыши,
Ты не спишь, как и я.
Я знаю.

Снег искрится под лунным
 светом,
Смотрит месяц, дробясь
 на части,
На просторы, где этим
летом
Мы с тобой потеряли
счастье.

Ниже звёздочка тлеет,
видишь?
Это счастье моё догорает.
Её свет озаряет
крыши,
Её свет, умирая, мерцает…

24.01.96.