безвыходный соглядатай

Мария Колкер
в прохожих жадно взгляд вперяю,
впиваюсь в каждую детальку.
вот снег на чьей-то шляпе - рябью,
на чьей-то шубе - вроде талька.
черты лица краду, как фото,
в попытке выудить из скопищ
детальки нужного кого-то
и рассмотреть, как в перископ, их.
касаюсь вскользь чужих масштабов,
мне незнакомых рук и сумок.
и тканей самых разных табор
дроблю: полоска, круг, рисунок..

и вот ни с кем родства не чуя,
любуясь сменой лунной фазы,
я вдруг пойму: не там ищу я
детали Вашего анфаса.