Сонет на смерть черной королевы

Александр Сухомуд
 Ты умела смеяться, Ты хотела любить.
 Ты достойней,из многих оставшихся жить.
 Но твой трон теперь гроб,а могила-дворец,
 Хоть успела влюбить в себя сотни сердец.
 Твоя паства молчит, зло роняя цветы-
 Мать, невеста, жена, полюбовница-ты!
 На алтарь свой несла душ чужие тела,
 Не за ум осудили тебя-за дела.
 И расплата пришла! Распустив веер кос...
 Имя названо было по цвету волос.
 В спину плюнул горбач и копытом растер.
 И тебя словно ведьму швырнули в костер,
 Из страстей, мимолетных желаний твоих,
 Ты сгорела дотла,славно кончился стих...