Берегись троллейбуса!

Алёна Красникова
"БЕРЕГИСЬ ТРОЛЛЕЙБУСА!"

(Параноидальная претензия на пародию)

                Когда мне невмочь пересилить беду,
                когда подступает отчаянье,
                я в синий троллейбус сажусь на ходу,
                в последний, в случайный.

                ("Синий троллейбус" Б.Ш.Окуджава)

Я люблю кататься в электричках,
И метро давно вошло в привычку.
Не гнушаюсь я порой трамваем
(На путях хоть пробок не бывает).
Вот автобус - "с ветерком" проеду,
Заведу с попутчиком беседу.
Коль успеть пытаюсь сто дел к ряду,
За  такси плачу. (Коль очень надо!)…
Если можно по реке добраться –
Камеру беру, как папарацци.
Ехать далеко? Так вот же поезд!
Еще дальше? Самолет  на чтО есть?
------------------------------------------------
Лишь  троллейбус мне внушает страх -
Нечто нехорошее в "рогах"...
(Коль жена такому изменила -
Значит, в нем нутро давно подгнило).
Cесть в "самоубийцу-саркофаг"?!
Лишь отчаянье толкнет на этот шаг!
...
А когда я вижу фразу эту*,
Убеждаюсь - в нем я не поеду!



PS: Знать, Булата Окуджавы глазу
Тоже попадалась эта фраза...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*см. название и фото