Распустила косы ива...

Надежда Ергер
Распустила косы ива    
Над притихшею водой,    
Смотрит в гладь воды игриво   
И любуется собой.      
Ты собою так красива!-    
Ей водица говорит:         
Почему опять тосклива?      
Отчего душа болит?       
Замутила ива воду,         
Не дала ей свой ответ.         
Нет чрез речку иве броду-         
Там, её, "в окошке свет".         
Тянет косоньки к водице,    
Хочет передать привет,      
Ну,а суженый, с печалью,      
Ждёт её уж много лет.      
Запечалилося небо,          
Пролило свою слезу.         
Только ждут любви стыдливо      
Двое любящих безумств.
Надежда Ергер
05.08.2010г.

Фото  взято  в  инете:    http://www.photoforum.ru/photo/195197/comm.ru.html