приданое - носки и башмаки...

Старый Школьник
приданое - носки и башмаки
и взгляд - чтоб по одежке не судили
осеннее значение тоски -
крутить шарманку - разве что по силе

у пешек - пешеходный перевес
как песенку нам снова проиграли
очерченную функцию небес
в кленовом, оголенном интеграле

такая математика судьбы
делить наследство с бедным и беспечным
шарманщица несказанной мольбы
решает уравненье с первым встречным

и шпильки неотопленного сна
роняет утомленная портниха
и музыка решения слышна
и рядом кто-то подпевает тихо