Тебе, любимый...

Фанатка Рыжая
Трудно любить и не быть любимой
Трепетной грустью пить вечера
И повторяя родное имя
Слушать скрипящие звуки пера
Непроизвольно, пишущих строчки
Жизни искрящейся лишь в мечте
Вместо - люблю, лишь тире и точки-
Тёплые лучики в этой тьме
В каждом послании неумело
Робко, несмело шепчу строкой-
Как прикоснуться хочу я к телу,
Как же напиться хочу тобой!
Но ты не видишь меня, ты болен,
Той, что быть может, чище слезы,
А я в грехах вся, и моя доля-
Тенью скользить и вязать узлы…
И разгрызать их, как корку хлеба,
Помня об истине долгие дни-
Если любовь поднимает в небо,
Падаешь долго ты до земли..
Падая, крылья достать мне, где бы,
Чтоб удержаться в своей мечте-
Боже, какое там было небо!
А в низу, лишь боль в пустоте..
Только останутся посвященья,
Что ты дарил ей, боготворя,
И я прошу у тебя прощенье,
Что я украла их
Для себя…