Вечный вопрос про запятые

Лика Поо
Каналами поэзии кровящей
Сочится старый город до Днепра.
Метнул ты слово сердца грозной пращей,
Бултых - осадок в глубину ведра.

Булыжная укрыта мостовая
Следами стёртых каменных эпох.
По рельсам дребезжащего трамвая
Часы сверяет Пушкин аки бог.

Пристрелены и стены Арсенала,
Каштанам негде голову склонить.
В пещерах дальних Нестор спит устало,
В нетленных пальцах держит слова нить.

С моста метро сягают запятые,
Им руки поскорее бы умыть.
Все знаки препинания такие-
Поэзию спасти нельзя казнить!