Дон Кихотова работа...

Триан
Не завидую я Дон Кихоту!
Хоть и близок мне духом сей муж :
Выполняю я ту же работу -
Ситом черпая воду из луж...

Говорят,что нет смысла бороться
С теми-кто не имеет лица
Да и шанс есть большой напороться
На влиятельного подлеца!...

Вновь своё опускаю забрало,
Карандаш взяв - как будто копьё...
Иногда размышляю устало -
Может,дело и впрямь не моё?!...

Дом,работа,заботы,родные...
Сколько можно на плечи взвалить?
Ляпы ведь - не мои,а чужие...
И здоровье...Спокойно-б пожить!...

Но опять новый день спозаранку
Мне под дверь посылает народ -
У кого-то лицо после пьянки,
Ну,а кто-то - моральный урод...

И опять я - с предельным терпеньем
В сите воду пытаюсь носить...
Ожидая - когда же мгновенье
Вдруг настанет - спокойно пожить!...