Огромный мир...

Ярослав Черя
Огромный мир и новый день
И тот же груз и та же боль
И тот же сон и та же тень
Один сюжет и та же роль

На что смотрю я в пустоту
О чем мечтаю в тишине
И в чем я вижу красоту
Когда с собой наедине

Зачем во тьме я вижу свет
И на него себя тащу
Я улыбаюсь или нет
Или с улыбкой я грущу

Я радуюсь или тоскую
Я вижу или я слепой
Я рассчитал или рискую
Стараясь жить простой мечтой

Огромный мир как будто пуст
И та же боль и тот же сон
И новый день и снова грусть 
Как будто не кончался он
 
Вопросов - как песка в часах
И не найти на них ответа
Быть может он в ее глазах
Неба осеннего цвета...