Папочка мой!

Элла Гуляева
Папочка мой, дорогой и любимый!
Самый родной, славный и милый!
Где ты теперь? Как давно я зову...
С облака смотришь, как я живу.

Все вспоминаю я наши дни:
Детские книжки, качели, очки.
Лыжи и спорт, рокот волны,
Плавать учил ты меня и ходить.

Я по деревьям лазила смело,
Зубы лечила, в школу летела.
И у кровати сидел ты со мной,
Когда болела порою ночной.

Помню слова твои, помню рассказы,
Все мои детские игры, проказы.
Как угоняли мальчишку фашисты,
Как ты там выжил, кося в поле чистом.

И ты вернулся, в шахте сырой
Уголь рубил ты ночью и днем.
Ты был со мной на отчетных концертах,
На стадионе зимой и летом.

Сколько игрушек ты мне привозил,
Строил, работал, не жалел сил.
Каменный город- память твоя
-Трубы, заводы, АЭС и дома.

Сколько же слов о тебе говорили,
Люди тебя уважали, любили.
Добрый, веселый -хороший такой,
Папочка милый, ты не со мной.

Много так близких ушло навсегда,
Но чаще всех вспоминаю тебя.
Знаю, все видишь и любишь меня,
Ты всегда рядом! Доча твоя...

12.06.2010