Пробуждение

Триан
Слышу шёпот небес я...
Откуда?
Из каких же сознанья глубин
Просочилось в меня это чудо?
Не была ведь знакома я с ним!
Почему шёпот звёзд не смущает?
Почему,как подруг - их я жду?
Что же всё таки означает
То-что будят меня поутру?
И в назначенный час предрассветный
распахну я глаза свои в ночь
Чтоб в окошке - увидеть ответный
Огонёк, уплывающий прочь
И всё чаще и чаще,повсюду -
Нахожу имя этой Звезды...
Не одна я - вот в этом всё чудо -
К ней свои направляю следы.
Пусть немного нас,может быть,в мире
Что услышали шёпот ночной
Растворённый в межзвёздном эфире
Излучающем мудрый покой.
Что-то стронулось с мёртвого места -
И откинут какой-то засов:
То, что будет со мной- неизвестно,
Я иду на предУтренний зов.
Будто в спящем сознаньи открылась
Малой щелью - какая-то дверь
И откуда-то мысль просочилась -
"Ты всецело Звезде той - поверь!..."
Пусть недолго её созерцала:
То созвездие - БУДИТ ДРУГИХ,
По ночам - в чьи-то тёмные окна
Льёт свой свет - ПРОБУЖДАЯ СЛЕПЫХ...