Мода и Корова

Татьяна Гурова 2
       МОДА И КОРОВА
             (басня)

Пришла Корова в магазин,
И каталог одежды попросив
У Хомяка,на кресло грузно села,
Всё безразлично просмотрела,
Но, недовольно отшвырнув
Журнал, мычит:
-Что дали мне, Хомяк?
И здесь не то, и тут не так!
Вчера я встретила соседку – Лань,
Была она в нарядном платье новом.
Здесь складочка, там рюшечка!
           Какая стать!
Хочу у вас такое заказать.
Вы мне поможете?
-Ну что Вы, право слово?
Простите, но ведь это Лань!
А Вам я дал каталог для Коровы.

Вот басне и конец.
Ах, да – мораль:
Корове (коли ты не Лань)
Своей фигуры незачем стесняться.
А хочешь модной быть,
Да чтоб зверей не насмешить,
С хорошим вкусом надобно дружить,
Стараться по фигуре одеваться