Песенка. Называется Мой ласковый котёнок, или разг

Вячеслав Никитенко
 

Эта кошка. Кошка – Ккошка - 
В ночь открытое окошко.               
Улетела вновь. Куда?               
Ну не кошка, а беда.

Вот. Любимая моя.

Я поставил сеть и рыбы
Этой кошке наловил.
Ну, а что бы сделал ты  бы?
Я? ... стишок бы  сочинил.
Я бы ей живот погладил,
Тут и там пощекотал…
ни куда бы, на ночь глядя,
этот зверь не убежал!

Жарко в комнате, но вьюга -
вьюга бьётся за окном …
И услуга за услугу …
Не хочу, не так живём!
Свет мой ясный, свет в окошке,
«Я пришла издалека»…
Впрочем, это не о кошке,
и совсем не про меня!

Суп сварю я из картошки
и тринадцати скорлуп.
Что душа моя? Так, крошки
и один большой тулуп.
Станет холодно – укройся,
ближе, ближе… к январю…
Успокойся, успокойся -
сам себе я говорю.

То зима придет, то лето,
то жара, то холода...
что на сердце у поэта?
ой-ли  -  вечная весна…
то придавит, то прикусит
в коготках точеных
                мышь,
то подбросит, то… отпустит:..
Выйдешь, снегом похрустишь…

Кто я, господи мой боже,
раб иль сын твой во еси?.,
отчего мы крестим рожи,
шепчем: -  господи, спаси!
От того ли, что виновны,
от того ль, что без вины?
Оттого, что поголовно
в кабале у сатаны.

Ходит Месяц над Землею,
ничего не говорит.
Что ему до нас с тобою,
Может  тоже где болит?..
Я сижу, гляжу в окошко.
Осень. Кружится листва.
И мурлычет кошка – Ккошка
На коленях у меня