Денису Манько

Николай Мальцев
"На пути к смерти

Шаг за шагом двигаемся к смерти.
Полон ряд идущих – негде стать.
Кто-то завопит – подайте лезвие,
Вжик, пробел и толкочья опять...

...Свечи стухли, воск сукно заляпал,
И крупье зевает во весь рот.
Там где не достаточно парабол,
Геометр час свой, молча ждёт." (Денис Манько)

 Довели народ!

До чего доводит игр жажда,
Зря в Москве закрыли казино.
Глотку перегрызть друг другу каждый
Может ради места за сукном!

В очереди двигаемся к двери,
Полон ряд идущих - негде стать.
Кто в такое раньше бы поверил,
А теперь готов не есть, не спать.

Лишь одна подпольная конторка,
В длинном списке я пятьсот шестой.
Слышь, кричат - опять идут разборки.
Слава богу - я пятьсот второй!

Захожу, пинаясь и толкаясь,
Вся в кровавых пятнах дверь в подвал.
За сукно сажусь, не раздеваясь -
Гад какой-то мне пальто порвал!

Наконец-то, вот я и на месте!
Радостный, рулетки слышу звук.
Раздаётся музыкой небесной
Сердца очарованного стук!

Я продулся - в пух, в осадок, в перья!
Даже заложил своё пальто.
Кто же бизнес мне теперь доверит -
Я банкрот, ничтожество, никто!

Свечи стухли, воск сукно заляпал,
И крупье зевает во весь рот.
Жизнью за рулетку нынче платят -
До чего же довели народ!