Взгляд

Митродора
Растаять в зелёности.
Залпом - до дна.
Скажи мне, на что
Ты сегодня годна?
Ты карие страхи
В сплетеньях ресниц
Меняешь не глядя
На правильность лиц.
Ты - тоньше, чем скальпель,
Ты - общий наркоз.
Тебя выпрямляет
Пути сколиоз.
На кончиках пальцев -
Солёностью слов.
Ты - гласным преграда
В эмали зубов.
Ты снами проходишь,
Собрав наугад
Недоброго утра
Душевный разлад.
Ты в вену гранита
Встаёшь босиком.
И будто бы воздух
Тебе не знаком.
Губами беззвучно
Под песенный строй
Ты встречному душу
На память открой.
Ты — смесью из яда
На целую треть...

«Вот только не надо
Так больше смотреть!»

08.12.10