Воспоминание

Галина Ротару
  Ты желаешь мне любви!
  Не знакомый однофамилец!
  И чтоб пели в душе соловьи !
  КАК Ты добр!
  Но я-ведь кормилец!

  Ты хочешь, чтоб восторг не угас?
  Но чему сейчас восторгаться ?
  На ЗЕМЛЕ СВЯТОЙ ,ходит Хамас
  Взрыв катюшь порою  мне снятся

  А от горьких страданий и мук?
  Когда в жизни повсюду все это.
  Так рождается возгласа звук
  Полетела Ракета и где-то

  Взрыв раздался,как бы гром
  Громыхнул без тучки на небе
  Боже мой опять стоит вой
  РЕВ сигнала воздушной тревоги.
.
  Только что в песке детвора
  Беззаботно играла и пела
  После грома, что было вчера
  Слава богу никого не задело..

  Пустой двор.. качели пусты..
  Ветер свищет Катюши- злодейки ,
  А игрушки так и лежат
  Позабытые на скамейке,,

  Заревела сирена опять..
  Сердце в клочья разрывая,
  Телефона раздался звонок
  Мама,мама как там у вас ?

  Ничего сынок ,Я живая..
  Я живая)) и не одна-
  С бабушкой и дедом!
  Вот сидим сейчас за обедом 
  Мы же слышим- У вас там-Война?

  Заревела серена вторая
  Почему ты стоишь не уходишь?
  Сына-..а это учебный сигнал
  тренировка ГО
  Ты не бойся.. за меня.. все в порядке .
  так смогла успокоить его.

  Ладно сына,пока_
  Я целую и люблю тебя...
  Все пока позвоню попозже..

  И попозже раздался звонок
  Ну шо прекратилось ученье?
  Ты не бойся за мать, да сынок
  Если ,что у меня есть везенье
 
  Мама ,мама ты не шути ,
  Обещай нам, что сможешь уйти
  в бомбоубежище...Хорошо
  Иду в бомбоубежище ..
  Спи спокойно сынок...
  Разве это не любовь?...