Где стираются прошлого грани...

Мария Борисова-Ипокрена
Я вернулась туда,
             где стираются прошлого грани.
И где отчий  мой дом
           старый тополь без сна сторожит.
Там, где детство спешит
               мне навстречу босыми ногами.
И где ветер без устали
                прошлого след ворошит.

Я вернулась туда,
                где задумчиво ждёт на пороге
Приоткрытой  калиткой
                моя босоногая суть.
Я неслышно войду
                и устало присяду с дороги,
Чтобы сердцу оттаять
                и мыслям моим отдохнуть.

И как в детстве войдёт,
                улыбаясь приветливо, мама.
И обнимет, как прежде.
                И нежно прижмётся к щеке.
- Ты была для меня, дорогая,
                всегда самой-самой!
Как живётся тебе,
             там, одной?  От меня вдалеке…

Возвращаюсь всегда…
              Моя память послушно листает
Строки порванных писем,
                обломки сожжённых мостов.
Хоть метелью из лет,
                как порошей, виски заметает,
Но глядит моё детство
                осколками сказочных снов.
08.12.2010

ВИДЕОКЛИП:
http://www.youtube.com/watch?v=GRvx2eSMEdQ

От автора:
Мои дорогие!
В настроение - так созвучная мне,
песня Виктора Некрасова в моём исполнении:

И КАКОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК МНЕ И НАМ ВСЕМ СДЕЛАЛ ВИКТОР!
ПЕСНЯ "Где стираются прошлого грани" - музыка и исполнение Виктора Некрасова:

Такое удивительное СЛИЯНИЕ ДУШ!
СПАСИБО, дорогой ВИКТОР!
Слушаю с наслаждением!
Счастья и исполнения желаний!

Рисунок художника Александры Коломиной
для моей книги "Мой Таганрог".
Удивительно, что Саша нарисовала дом моего детства,
хотя тогда её ещё и на свете-то не было...
Всё-таки - какое это чудо - "слияние" душ!

С теплом,
Ваша Мария