Зима

Мизейра
В сердцах зажгите радость,
Из разума гоните сон.
Зима - награда, а не тягость,
Зима - что колокольный звон:

Чиста, прозрачна, тонка
И ярче утренней зари...
Зима в сем мире звонком,
Зима в безоблачной дали.

Она согреет нежно,
Присыплет радостно снежком...
И душу, что мятежна,
Разбудит резким ветерком.

Зима. Зима! Как много в этом!
И высь, и степь, и лес, и дол -
В округе все богато светом,
Богато холодом и льдом!