Мёд - из цикла Мёд

Наташа Лебеденко
           I

Пряный запах медуницы,

Мёдом пахнут в небе птицы.

Облака роняют клочья

В черные объятья ночи.



Ветер сухо пролетает

Лепестки с цветов срывает,

В небе розовым разводом

Сок зари стекает мёдом.


          II


Розовый шиповник впился

В вечер, только тот спустился.

Розовый шиповник знает,

Что собою украшает.



Розовые клочья цвета

Забирают нежность лета.

Колкий шип старее года,

Охраняет нежность плода.



Розовый шиповник тает,

В небо бабочкой взлетает.

И прохладою на утро

Плачут краски перламутра.