История великого покорителя

Лурин
История великого покорителя
...
В школе не было ужасней
Истерической училки!
В школе не было страшнее
Исторической мучилки!
Лучше лыжи на физре,
Лучше пение в столовой,
А история повторной
Лебедицей в дневнике...
Срок пришёл, окончил школу,
А потом и институт
В нём историк был кандовый -
Пересдать пришлось и тут!
Но ведь я не математик,
Не географ, и тем паче
В глубь истории тематик
Занырнуть не озадачен,

И в историю не думал
Ни войти и ни попасть -
Но история - хитрюга
Не дала вот так пропасть!
В дар без подписи и блюда
Как волшебная жар-птица
Предо мной явилось чудо -
Историческая жрица!

Что во мне нашла такого
Зам-декана и историк?
Ничего во мне крутого -
Не курю, не алкоголик,
Ерундой страдаю вмеру,
В чудеса имею веру,
По карманам ни шиша -
Да рубашкою душа...
Вот, живём с ней душа-в-душу,
Не разлить водой из душа!
Моя прелесть! Моё чудо! -
В настроении покуда...
А когда шумит гроза -
Не спастись ни под - ни за!
Чтоб скорей остыла буря
Обнимаю свою Юлю -
Приголублю, поцелую,
Кое-где пощекочу,
"Я тебя люблю лапулю" -
Ей на ушко прошепчу...
Я в скандалах не воитель,
Но мысля родилась вдруг:
Я - великий укротитель
Исторических наук!
...
Моей лапоньке на День Варенья :-)