Алексею Батьковичу Пысину

Андрей Верещагин 2
Ты возьмёшь у запястия вечер
Выйдишь в гору как будто ромашки
Ночь блестит и хозяин навстречу
Как отстал призрак без промокашки

И гепеард спит на городе змея
Прикоснувшись к совхозному скоро
И забыть он о прошлом не смея
На колодезь с просония споро

Пронесёца там терпит в томленьи
В ожиданьи всего ожиданья
Что луна тот поднимется мненья
ставя стрелку в не то состоянье

Рибок лысых печаля бессмертье
Джинсы Леви из храма снуются
Хлеб меж ними дрим не завертеться
Облака по земле как конфуций

Мы ни в такт по резьбе подпевали
Мы писали тотем на воде ли
В книге весен умерших узнали
и на улице гвозди пинали

Они были как угли морями
Холодили зерно без вуали
Горевестник к запястью камнями
Привязал дорогие медали

Мыслей рой по судьбе мора скука
Судьбы нет открестятся как Гойа
От наград что искали без стука
Вещи известь и Горы Во Поле

И бессмертье -конверт отпечатать
Выкрасть знаки одни горестаи
Зори рек три забудут тут плакать
Лишь блестящим они улыбались