Зима-обманщица

Трини Ти
Зима-обманщица! Не верю её снегу!
В нём много торжества, ни капельки тепла.
Окутав город, дарит ему негу,
Морозом жгучим изведет его дотла.

Постой, Зима! Оставь Земле надежду,
Что ты уйдешь, сойдут твои снега,
Мы снова снимем теплую одежду,
Походкой легкой к нам опять придет Весна.

Оттают постепенно наши души,
На смену льдам придет цветущий Май.
Придется оторвать нам лица от подушек
И зимней спячке скажем мы : «Прощай!»