***

Сергей Малухин
Бабушкины песни .
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Роптание.

Покрылся месяц румянцем
И море шумело у скал.
"- Поедем, красотка, кататься!
Давно я тебя поджидал!"
"- Охотно я еду с тобою,
Я волны морские люблю.
Дай парусу полную волю!
Сама же я сяду к рулю."
"- Ты правишь в открытое море
Где с бурей не справиться нам!
В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам!
- Ты правишь в открытое море,
Безумная, руль поверни!
На это сердитое море,
На бурные волны взгляни!"
"- Пусть волны бросаются с рёвом
На наш беззащитный челнок!
Прочь вёслы! - от гибели верной
Чтоб спасти здесь никто нас не мог!
- Ты помнишь, когда-то, ИЗМЕНУ?
Я сегодня тебя провела!
Молись здесь. Ножик булатный
Недаром с собой я взяла!
Недаром молила природу!
Открытых обоих сердец,
Теперь же я вижу, страданьям
Обоих приходит конец!"
Всю ночь поднималися волны.
И в море шумела волна.
Наутро прибило два трупа ...
Вся кончилась песня моя.