Ямбом

Юна Странствующий Педагог
Ямбом, чуть сладким яблоком, янтарем
Перекатить по пальцам чеканку слов,
Терпко почувствовать, как полыхнет огнем
Медленно в зиму входящая лентой кровь.

Этого пламени хватит на полчаса.
Все, что останется - яблочный долгий вкус,
Восемь четверостиший в длину листа -
Каждое - учащенно стучащий пульс...

Дальше - опять зима, ледяной озноб...
Ночь подступает к самым зрачкам к шести.
На руки тяжестью сна наклоняет лоб.
... К пальцам тянутся ямбы и янтари.

7. Декабрь. 2010