Внучка Дашенька

Татьяна Туманова 4
Нет на свете краше, внучки, моей Даши*!
Нет ее милее, нет ее дороже!
Очень уж на бабушку, на лицо похожа!

Утром, спозаранку, одев все наизнанку,
бежит на кухню к бабушке,про сон ,
свой рассказать.

Вместе улыбаются и с котом играются,
Моют ручки, быстренько,
завтракать спешат.

Испекла им бабушка, вкусные о ладушки!
Напоила внучку, теплым молоком.
Вытирает внученька.свои пухлые рученьки,
бабушкой подаренным , носовым платком.

Выйдут на лужочек, там сплетут веночек,
И нарвав ромашек,погуляет с Сашей,
мальчиком соседским, маминым сынком!

Так весь день проходит,вечер на подходе,
Спать уже ложиться, Дашеньке пора.
Бабушка умоет, сказку ей расскажет,
про ее любимого серого волка,

Спит уже наша Даша, бабушку ждет пряжа,
Ей еще носочки надо бы связать,
чтоб не мерзли ножки у любимой крошки ,
за ее здоровье волнуется она!


* В стихотворении имя Наташа, изменено на настоящее имя внучки Даша
25.11.2020г.