11. Июнь

Надежда Аленина
Рисовал июнь при встрече,
Как художник на холсте,
Что шептал берёзкам ветер
Об их юной красоте.
 
С тёмно синими глазами, 
C тонкой кисточкой в руке,
Набросал легко мазками
Луг в певучей тишине.

Всё его подвластно взору:
От земли и до небес.
Сказок чудные узоры,
Будто расцветали здесь.

Он творил под небесами, 
От природы взяв талант.
Всё живыми голосами,
Написал, не дилетант.

Махаон расправил крылья
Царственно. И, как дитя,
На соломинке – качелях,
Разыгрался, чуть шутя.

Удивительной окраски
Жук уселся на листок,
Басни слушая букашки,
Ус приподнимал чуток.

Средь травы паук мохнатый
Сеть тончайшую сплетал.
Стрекоза ему не рада:
Вот злодей, чуть не украл!

Белокурая ромашка –
Соблазнительный цветок.
Вьюн у ног вздыхал: – Бедняжка,
Как высок твой каблучок!

Колокольчик свой воздушный,
Поцелуй невесте шлёт.
- Милая, его не слушай!
... И в обиду не даёт.
 
Косы расплетала ива,
Ручеёк ей песни пел.
И смычком водя игриво,
Сил кузнечик не жалел.
 
Аленина Надежда. март 1992г.
Б.Болдино.(проба сказки)
http://www.stihi.ru/2010/12/08/1493
http:// www.stihi.ru/avtor/nadyalenina