Уж я бы как сам Сартр

Леонид Адрианов
*   *   *
Играют в две руки,
А пишут лишь одною.
За месяц ни строки –
Он вычеркнут судьбою.
Оконченного нет.
Наброски полугодья.
Взрываю этот бред –
Ничто мне не подходит.
Свалилась пустота,
Заполонила душу
Такая маята!
Вокруг пылятся клуши –
Копаются в пыли
Горячей, толстой, серой.
В мозгу одни нули
И воздух пахнет серой.
Ах, музы! Отреклись!
Бастуют, не заходят!
Ну, разве это жизнь?
Безделье руку сводит.
Хотя бы звук, стоп-кадр,
Какая-нибудь тема…
Уж я бы как сам Сартр
Увидел вход эдема!
Но нет, не ворошит.
Противно, тупо, пусто.
Я в ссылочной глуши
И это очень грустно.
26.04.09