Возьми меня

Инесса Фотева
Возьми меня к себе. На пару снов.
Луна там – непременно расписная -
Зависнет над песочными часами,
И рухнет берег временности. Но

Сначала межполярное тепло
Твоей руки в ладье моей ладони
Взаимно приобщится к нашей доле
И на двоих помножится светло.

Люблю тебя, и потому возьми
Меня хоть юнгой на свою галеру.
С нее я не принцессой – королевой
Сошла бы в полнолунье. Возомни,

Как это будет… И за эти сны
Нам под луной ответить не придется…
Обет молчанья выболтает деснам,
Как мы себя выплескиваем в синь

И выдыхаем в снег на вдохе дня,
Где мы вразлет распахнуты друг другу,
И смерти не боимся мы, покуда
Из века в век возносимся со дна.