О создании человека

Вадим Колесов
и в шутку, и всерьёз

Господь всевышний нас создал,
Ему спасибо  за труды,
Как скульптор, глину отыскал,
Налил в неё святой воды.
        В растворе забурлила жизнь,
        Сосуды, нервы и скелет.
        Ну, вобщем,  цельный организм
        Увидел вскоре  белый свет.
Адаму грустно было жить,
Подругу видеть пожелал,
За счастье в паре с нею быть
Ребро любимое отдал.
        Учёный Дарвин показал,
        Как развивался человек.
        Планету всю он обыскал,
        На судне плавал пару лет.
Орангутанг старался так,
Трудился, не жалея сил!
Осанка вовсе не пустяк
И мозг в разумный превратил.
       Стать человеком тяжело,
       Старайтесь в меру трудиться,
       В работе есть главное зло,-
       В лошадку бы не превратиться.

Колесов В.В.
Тольятти, 7 декабря 2010 г.