Ответный механизм

Иринка Бурова
Я здесь не живу, я проживаю,
И сегодня столь похоже на вчера.
От повтора вновь в депрессию впадаю,
Повторяя только: «Жизнь - моя игра».

Я не говорю, я повторяю
То, что говорили для меня.
Я не создаю, я отражаю
То, что сотворили до меня.
 
Отражая, малость искажаю,
Но не вижу отражений ряд.
При повторе часто разрушаю
И копирую я без разбора всё подряд.

Снова я веду себя как прежде,
Как простой послушный механизм.
Лишь меняю я со временем одежду,
Да подлечиваю старый организм.

Может быть я зеркало? Ошибка.
Я простой обычный человек
Но, как изумительная скрипка,
В грубых провожу руках свой век.

Говорят: «Остановись, подумай,
Ну, зачем тебе всё это повторять?
Может, осененный этой думой,
Снимешь неизбежности печать?»
 
Но опять ответ в руках держу я,
Вновь его давать мне суждено.
Может быть, в агонии дрожу я -
Агрегат, сломавшийся давно?