Когда то в пьяной драке...

Сергей Кузнецов 7
В далеком  прошлом  в пьяной драке
Я  налетел на чей-то нож.
-Кто будет жить?  Все это враки.
Сказал  мне доктор:-Ты умрешь.
И парень, никого не мучай,
тут по всему тяжелый случай…
Ну, а портвейн  какой вонючий...

...В кишках моих, как вор копаясь...
Все больше злясь и распаляясь:
-Пропахло все твоей жратвой.
Молись  и как там... "Бог с тобой...

От морфия  слегка балдея,
Гадал в бреду   зачем? И где я?
Просился:- Доктор помоги...
А он: - Когда больны мозги,
Тут помощи проси у бога.
К нему, короткая дорога...
Мне жаль, но кончим этот торг.
Сестре: -Везите прямо в морг.

Тут ангел прилетел  не спешно.
Как адвокат судье небрежно,
На ухо доктору за пел...
И доктор сам вдруг стал как мел,
Внимая ангельскую речь.
Зачем решил меня сберечь
Посланник  призрачного Рая?
Когда-то, может я узнаю...