В новый год прийдёт к нам кот

Виктор Савченко
С котом красивым будущего года
играть я в кошки-мышки захочу,
пусть он поймает все наши невзгоды,
а я их в ступе Яги-бабы в порошочек измельчу.

Уж постараюсь я толочь невзгод подольше,
чтоб вновь не возрождалось у нас зло,
чтоб счастья становилось на Земле побольше,
чтоб россиянам в году новом очень повезло.

Чтоб образумилась в России власть-верхушка,
и обратила на народ заботливый свой взор,
чтоб только радостью закончилась январская пирушка,
и чтобы к власти у народа нашего не возникал укор.

Надеюсь, в этом нам Господь поможет,
невзгоды в ступу Яги-бабы поместить,
и год одиннадцатый вся Россия сможет
без невзгод, с большою радостью прожить.

                Декабрь 2010г.