декабрьское - наблюдательное

Ольга Леоне
Посреди декабря я вбираю прозрачность тонкую,
Так беззвучно мерзнет изношенная листва.
Надо мною грусть шелестит голубой знакомкою,
Холодит немного и что - то шепчет едва- едва.
Я глотаю воздух как будто бы жажды мученик.
Обезболивают дыханье небесные жернова.
Анестезия голосом тихим чужим озвучена,
И о том в мед карте забором частят слова.
Не болит, не рвется, не плачет нутро капризное,
Черно - белыми пазлами снова….
Ну что не так???
А картина сложилась отчетливо-живописная:
С неба черного белый снег в непроглядный мрак….