Сварог

Улекса фон Лу
Перун и Стрибог помогают Сварогу,
Денница создал на земле ночь и тень,
а матерь их Сва молит небо и Бога,
чтоб жили все в мире, цвел на земле день!

Язычество древнее - корни и силы,
и тайны природы - ключи горных вод,
влияния сильные не объяснимы,
но силы дает нам их водоворот!

И как выразительны эти фигуры,
как древность созвучна нам! Струны души -
сварожьи арпеджио по партитуре
от скульптора с древнею вытяжкой жил!


На фото - четырехликий Сварог, http://www.dopotopa.com/bogi_i_demony_drevnih_slavjan.html

Диалог с Вадимом Константиновым, "Язычество"