Без сна...

Марина Барщевская
По траектории косой ущербным диском
Пронёсся месяц за окном заледенелым.
Звонки трамвая говорят, что утро близко.
Я в день, как в новый бой, готовлюсь бросить тело.
Вот перелистана ещё одна страница
Ночей бессоных-надоевшего романа.
Главу бы пропустить; упасть,  укрыться
В подушках сонных , впав в желанную нирванну....