Люди сидя, седеют

Валерий Сафули
Люди сидя, седеют,
Люди ходят, седеют,
От обиды и горя,
Просто так, за идею…
Дед идёт с сединою,
Парень только за тридцать,
Он слегка поседевший,
Не потянет на принца.
Вон девчушка идёт,
Прядь седую не видит,
Кто ей скажет об этом,
Не со зла, но обидит.
Вроде можно смириться,
С сединой не беднеют,
Но как можно увидеть,
Когда души седеют.
Выбираем окраску,
Рыжий, красный, лиловый,
Но с душой поседевшей,
Экономим на слове.
Экономим на чувствах,
И тихонько балдеем,
И мгновенно - не видя,
Седеем, седеем.