Ровно в восемь

Наталья Чу
Эй, зима, давай разделим мир?
Ровною чертою - завтра в восемь...
Он уедет и забудет осень.
Скатертью дорога. Пассажир...
Всё равно я буду верить ветру,
Перемен искать, искать, искать,
И по чёрным окнам рисовать
Снежные разлуки километры.
До и после... Новый календарь
Потирает руки и ликует -
Я уже не поминаю всуе,
Мне уже не капельки не жаль.
Мир как мир, метет и мельтешит,
Забирает, дарит, непогодит,
В общей суете предновогодней
Затеряться прошлое спешит...
Вот, зима, вот так, наперекор -
Огоньки, гирлянды, песни-пляски,
Как твоя снегурочка из сказки -
Прыгать через чей-нибудь костер.
Мне тепло и кружатся мечты,
Украшая будничную хмурость,
Я поверю, что уже проснулась,
Потому что за окошком - ты.